Мебель для домашней библиотеки

13 октября 2017 - Администратор

Мебель для библиотеки от производителя. Массив дерева. Вместительные и компактные библиотечные шкафы собираются по модульному принципу — различного размера, высоты. Выберите удобную и красивую мебель для хранения вашей домашней библиотеки.

Материалы

Современные книжные шкафы и стеллажи изготавливаются из массива дерева в отделке тонировочным лаком, шпоном, высококачественной МДФ, фанеры «мультистрато», фасады (дверки) и полки из закаленного стекла. Открытые полки чередуются с закрытыми, запирающимися на ключ секциями, витринами, где можно выставлять сувениры, красивую посуду. Стеллажи украшаются колоннами, фурнитурой «под золото», комплектуются сдвижными и распашными дверцами, дополняются подсветкой. Надежная бесшумная фурнитура мировых брендов.

Шкаф-библиотека

Книги нужно хранить правильно и покупать для них специализированную мебель – библиотечные стеллажи и шкафы. Это вместительные, грамотно сконструированные системы хранения, состоящие из нескольких модулей, секций, полок разной глубины. С их помощью можно интересно обыграть интерьер, подчеркнуть его стиль и атмосферность. Да и сами книги, расставленные на полках стеллажа, становятся полноправным элементом декора.

Каталог библиотек от белорусских фабрик по ценам производителя

Что важно учитывать при создании библиотеки?

Объем домашней библиотеки

Перед тем как покупать или заказывать стеллажи и шкафы, необходимо оценить количество и размеры книг. Если книг много, то проектирование библиотеки лучше доверить профессионалам. Мы поможем о грамотно спланировать систему хранения, исходя из количества книг, оснастим библиотеку нужным количеством модулей. Модульные системы хранения со временем можно «наращивать» или, наоборот, сокращать в объеме, приспосабливая под меняющееся количество книг или особенности помещения.

Систематизация секций по разделам и габаритам книг

При планировании мест хранения учитывайте не только общий объем книг, но и формат: для многих художественных альбомов нужны секции, значительно превышающие по высоте и глубине стандартные, для «карманных» изданий — наоборот. Оптимальный вариант в этом случае — заказать изготовление шкафов по индивидуальным размерам или приобрести систему с полками, регулируемыми по высоте.

Архитектурные особенности помещения

Возможно, вам понадобится стеллаж угловой, или сконструированный специально под комнату со скошенным потолком. Мы предлагаем модульные программы и библиотеки под заказ, которые можно спроектировать под любое помещение, превратив его в комнату-библиотеку.

Приобретите лестницу

Для доступа к книжным антресолям и высоко расположенным секциям обязательно нужна лестница. Желательно, чтобы она была изготовлена в том же стиле, что и шкафы, легко раскладывалась и могла компактно храниться в секции шкафа или нише.

Защита от пыли и света

Защитите библиотеку от пыли и ультрафиолета (от света страницы желтеют). Лучше закрыть все книжные секции обычными распашными или сдвижными стеклянными дверцами. Для старинных книг хорошо оборудовать отдельное место, в котором будет поддерживаться постоянная температура и влажность воздуха.

Комбинируйте закрытые и открытые секции

Домашняя библиотека будет смотреться более структурированно и строго, если часть секций, например, все нижние или верхние отделы шкафов, закрыть непрозрачными дверцами, а остальные – прозрачными стеклянными или полностью открытыми для хранения сувениров и предметов интерьера.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий