Классический кабинет руководителя. Мебель для кабинета

31 марта 2015 - Администратор

Казалось бы, с появление компьютеров и электронных библиотек, классические кабинеты с массивными столами и просторными книжными стеллажами, должны кануть в Лету. Однако именно в последние годы заметно вырос интерес к классике и всевозможным стилизациям под старину – дворцовая классика, ампир, ар-деко, бидермайер, винтаж.

Подобные коллекции кабинетов предлагают салоны офисной мебели и крупные фабрики модульной мебели, которые выпускают классические коллекции для дома. Это может быть как привычная мебель из ЛДСП и МДФ с декором под темный массив, так и роскошные классические кабинеты из натуральных материалов – благородное дерево, строганый шпон ценных пород, кожа особой выделки — такие варианты предлагают итальянские, испанские фабрики, работающие в ценовом сегменте выше среднего.

Получается, что в первом случае мебель недорогая и не статусная для кабинета руководителя, а в во втором случае — достаточно дорогая, особенно сейчас, с ростом курса валют.

кабинет руководителя
Кабинет руководителя из массива и шпона березы. Лидская мебельная фабрика (Белоруссия). Модульная коллекция "Глория". Стол приставной для кабинета, тумба закрытая, набор шкафов.

Наш салон предлагает классические кабинеты, кабинеты для руководителя, библиотеки производства белорусских фабрик. На территории Белоруссии исторически сконцентрированы фабрики, которые специализируются на производстве качественной мебели именно из массива дерева, которая не уступает брендовой итальянкой ни по каким параметрам — дизайну, качеству используемых материалов, уровню производства, но стоит белорусская мебель на порядок дешевле. Мало того, качество подготовки массива у белорусских фабрик, даже выше, чем у итальянских.

Для производства и отделки классической мебели используются только натуральные материалы и способы обработки массива, а также специальные приемы и технологии искусственного старения – патирование, браширование, кракле, ручная резьба по дереву и художественная ковка.

кабинет руководителя
Классический кабинет из цельного массива березы, коллекция "Провинция" (Лидская мебельная фабрика, Белоруссия). В набор входят: стол письменный, стулья, шкаф для книг, комод, бюро, секретер, классическая скамья.

В набор мебели для классического кабинета обычно входит письменной стол, кожаное кресло, библиотека, стеллажи для книг, бумаг, шкафы со стеклянными дверцами, зеркала. Каждый предмет, в свою очередь, может быть представлен в разных размерах, а одна коллекция в нескольких вариантах отделки.

Обратите внимание, что когда речь идет о классическом кабинете, на первое место выходит дизайн, атмосфера, и не каждый производитель заботится о том, чтобы старинная с виду мебель была функциональной с позиций требований дня сегодняшнего. Белорусские кабинеты сочетают в себе архаичность классики и современную эргономику рабочего пространства. Все детали, которые напоминают о том, что на дворе 21 век, например, кабель-каналы для подключения техники, производитель, конечно, старается сделать не заметными и практически не видимыми глазу, чтобы не нарушать ощущение «старины».

Впрочем, современная высокотехнологичная «начинка» это не обязательное условие для классического кабинета. Все зависит от пожеланий хозяина дома. Если речь идет о домашнем кабинете в просторном загородном доме, то он может создаваться просто для атмосферы, отдыха, а не для работы за компьютером и с бумагами. В таких кабинетах можно поставить традиционный письменный стол, обитый сукном или кожей, с большими встроенными тумбами, организовать уютную зону отдыха с мягкой мебелью, баром и даже домашним кинотеатром, бильярдным столом.

При создании интерьера классического кабинета дизайнеры в первую очередь учитывают индивидуальные особенности хозяина, поскольку кабинет – это всегда сугубо личное пространство. Какой характер у человека? Что он собирается делать в кабинете? Заниматься делами, творчеством, наукой? Планирует ли он уединяться в кабинете и работать или, наоборот, отдыхать, принимать гостей. С учетом этого формируется интерьер и подбирается мебель.

Мы предлагаем классические кабинеты производства трех белорусских фабрик: Лидская мебельная фабрика (массив сосны), Гомельдрев (кабинеты из массива березы и шпона ценных пород), Вилейская мебельная фабрика (кабинеты из массива дуба, сосны, ольхи и шпона ценных пород).

Доставка со склада в Москве, минимальные наценки, профессиональная сборка, гарантия на мебель — два года! Звоните! (843) 278-29-27.

Каталог кабинетов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий